منتديات القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر

منتدى جامد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه الفراولة الملكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lola Romantic girl
Admin
Admin
Lola Romantic girl


عدد المساهمات : 585
تاريخ التسجيل : 01/08/2011
العمر : 26
الموقع : avbjbanouta.net

جاتوه الفراولة الملكي Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الفراولة الملكي   جاتوه الفراولة الملكي Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 3:51 am

المقادير:
*بياض بيض 5 مع سكر ربع كوب
*صفار بيض 5 مع سكر نصف كوب
*دقيق متعدد الاستعمالات ثلاثة أرباع الكوب
*فانيلا

الحشوة:
* كريما طازجة مخفوقة
* 3 أكواب فراولة (مفرومة)كوبان
* سكر ملعقتا طعام
* قطر السكر كوب (كوب من السكر مغلي مع كوب من الماء مع إضافة منكّه)
* حبات فراولة لتزيين الجاتوه

طريقة التحضير:
*يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على مرانغ جامد ولامع.

*يخفق صفار البيض مع السكر للحصول على خفيق شاحب. تضاف الفانيلا والدقيق ويخفق الخليط جيداً بالآلة.

*يوقف عمل الخلاط، ويضاف خليط صفار البيض إلى مرانغ البيض ويحرك المزيج بملعقة خشبية أو ملوق بلاستيكي.

*يسكب هذا الخفيق في قالب جاتوه دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ويخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح الجاتوه وردي اللون وينضج من الداخل.

*يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد بحيث تنكمش حوافه قليلاً.

*يقلب الجاتوه على مصبّع معدني ويقسم أفقياً إلى 3 طبقات. تدهن كل طبقة بالقليل من قطر السكر ثم يوزع عليها خليط الكريما الطازجة والفراولة. تغطى الطبقة الثالثة من الجاتوه بما تبقى من الكريما.

*يزين الجاتوه بحبات الفراولة والكريما الطازجة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://avbj.banouta.net
 
جاتوه الفراولة الملكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير الفراولة الفاخر بالصور ، طريقة عمل عصير الفراولة الفاخر ، خطوات تحضير عصير الفراوله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القمر :: المطبخ العربي :: الحلويات و الأيس كريم-
انتقل الى: