المكونات :- 1كيلو كنافة (( قومى بشرائها قبل العمل بيوم وضعيها فى الفريزر ))
كوب شوب ضعى ثلاث ارباعة من السمن البلدى والربع من زيت الذرة
2كوب شوب لبن +كمية نشا مناسبة لعمل مهلبية غليظة القوام نوعا ما
((ثقيلة شوية عن المهلبية العادية )) قليل من السكر
فانيليا
للشراب :- كل 2كوب سكر كوب ماء بنفس المعيار
عصير نصف ليمونة
ملعقة سمن بلدى
الطريقة :-اخرجى الكنافة من الفريزر قبل بدء العمل مباشرا
ضعيها فى وعاء غميق وقومى بتقطيعها وذلك بالضغط عليها بين راحة يديك
صعى كوب السمن + الزيت على النار حتى يسخن اقلبية على الكنافة وادعكية
بيديكى حتى تتشرب الكنافة السمن والزيت تماما
قومى بعمل المهلبية واحرصى ان تكون اغلظ قليلا من العادى وضعى فيها قليل
جدا من السكر
نزليها من على النار وقومى بكسر البيضتان بها مع وضع الفانيليا وقلبيها جيدا
لتعطيكى لون اصفر فاتح جدا
ادهنى صنية وضعى فيها نصف كمية الكنافة مع الضغط عليها وتسويتها فى الصنية
افردى الكريمة فوق الكنافة ثم ضعى النصف الاخر من الكنافة وسوى
الوجة بيدك جيدا
ادخليها الفرن
قومى بوضع السكر والماء فى اناء على النار لعمل الشراب
قلبى حتى يذوب السكر وعندما يغلى اضيفى الليمون والفانيليا اتركية يغلى دقيقتان فقط
انزلية من على النار
عندما يحمر قاع ووجة الصنية اخرجيها من الفرن
ضعى فى الشراب ملعقة السمن البلدى
اسقى الكنافة بالشراب وهى ساخنة وهو كذلك سلكى حروف الصنية بالسكين
اقلبى الصنية على صنية اخرى اكبر منها فى المساحة
كل ذلك يتم فور خروجها من الفرن
بعد فترة بسيطة قومى بتقطيعها حسب رغبتك وبالهناء