منتديات القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر

منتدى جامد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق اللحم واللبن الزبادى مع القرنبيط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
malak love
فعال
فعال
malak love


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
العمر : 25
الموقع : https://avbj.banouta.net/

مرق اللحم واللبن الزبادى مع القرنبيط Empty
مُساهمةموضوع: مرق اللحم واللبن الزبادى مع القرنبيط   مرق اللحم واللبن الزبادى مع القرنبيط Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 11:57 pm





[size=12] [size=12]مرق اللحم واللبن الزبادى مع القرنبيط 18-8-2011-13-25-7-371



[b]المكونات:


½ كج من موزات لحم الغنم قليل الدهن? المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 عود من عيدان القرفة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 ج من البصل? مقطّعة إلى شرائح
4 أكواب أو 1 كغ من اللبن الزبادي قليل الدسم
1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
500 ج من القرنبيط? المقطّع إلى زهيرات صغيرة
2 فصوص من الثوم? مسحوقان
1 ملعقة طعام أو 10 ج من الصنوبر? المحمّص

طريقة التحضير:

- يوضع لحم الغنم مع الماء في قدر. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.

- يُضاف عود القرفة، والفلفل الحلو، ومكعّبا مرقة الدجاج ملح أقل، والبصل.
يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم. ينبغي
توفّر قرابة كوب من مرقة اللحم. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.

- يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة ويُضافا إلى مزيج اللحم، تُغلى
المكوّنات مع التحريك المستمرّ. تُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 2 و3
دقائق.

- يُضاف القرنبيط ويُترك على نار خفيفة لمدة إضافية تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تنضج زهيرات القرنبيط. يُضاف الثوم والصنوبر المحمّص.

- يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق اللحم واللبن الزبادى مع القرنبيط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القمر :: المطبخ العربي :: المطبخ المصري-
انتقل الى: